Rentabilisez efficacement votre site

lundi 19 avril 2010

Cette fois, les Blackhawks s'imposent

CHICAGO - Antti Niemi a réalisé 23 arrêts pour signer un jeu blanc à son deuxième match en carrière en séries, Dave Bolland et Patrick Kane ont marqué, et les Blackhawks de Chicago ont battu les Predators de Nashville 2-0 dimanche soir.

À l'image des sept autres confrontations dans la ligue, cette série est égale avec une victoire de chaque côté après les deux premiers affrontements.

Les matchs no 3 et 4 seront joués à Nashville mardi et jeudi soir.

Après avoir donné deux buts en troisième période dans une défaite de 4-1 lors du premier match, Niemi a été brillant dès le début dimanche. La recrue avait récolté sept blanchissages au cours de la saison.

Pekka Rinne des Predators a repoussé 31 tirs, accordant un but en avantage numérique à Bolland en deuxième période et un autre à Kane sur une descente à trois contre un en troisième.

Sur le jeu de puissance, Jonathan Toews a accepté une passe de Kane alors qu'il y avait de la circulation devant le filet et il s'est retourné pour trouver Bolland au cercle gauche. Le superbe tir du revers de ce dernier a procuré une avance de 1-0 aux Blackhawks à 8:44 de la deuxième.

C'était un cinquième but en carrière en séries pour Bolland, qui a marqué six buts et a joué seulement 39 matchs cette saison après avoir été opéré au dos.

Etendu de tout son long, Rinne a stoppé un tir de Marian Hossa quelques minutes plus tard lors d'une autre supériorité numérique, pour maintenir l'avance des Blackhawks à un seul but.

Les Predators, qui avaient la plus petite moyenne de minutes de pénalités de la ligue cette saison, ont écopé de trois pénalités d'affilée en deuxième.

Kane s'est amené à trois contre un, a décidé de conserver la rondelle alors qu'il aurait pu passer et a ensuite déjoué Rinne du côté du bâton pour doubler l'avance des siens avec un peu plus de quatre minutes de jouées au troisième vingt. Niemi s'est occupé du reste.