Rentabilisez efficacement votre site

samedi 17 avril 2010

Zetterberg procure le gain aux Wings

GLENDALE, Ariz. - Henrik Zetterberg a enfilé trois buts, dont celui de la victoire à 6:06 de la fin de la troisième période, vendredi, et il a aidé les Red Wings de Detroit à égaler la série quart de finale d'association qui les oppose aux Coyotes de Phoenix en s'imposant 7-4.

Valtteri Filppula, le compagnon de trio de Zetterberg, a pour sa part réussi un doublé. Justin Abdelkader et Pavel Datsyuk ont complété pour les Red Wings, pour qui il s'agissait d'un 50e gain consécutif en séries éliminatoires lorsque l'équipe marque au moins quatre buts.

Shane Doan, Matthew Lombardi, Wojtek Wolski et Keith Yandle ont été les marqueurs des Coyotes.

La marque était de 3-3 après 40 minutes de jeu, à l'issue d'une deuxième période où les deux clubs ont inscrit un total de cinq buts en 3:58, un record des séries.

Zetterberg a inscrit le but décisif dans un filet ouvert, après s'être emparé d'un retour de lancer de Todd Bertuzzi.

Le deuxième de Filppula est survenu lors d'une supériorité numérique, avec 2:06 à jouer en troisième. Zetterberg a complété à 47 secondes de la fin du match alors que le gardien adverse avait été retiré.